
Gente, experimentei fazer outro brownie..... UAU!!! Esse ficou excelente. Muito bom mesmo. Fuçando na net, achei umas receitas bem interessantes, daí peguei um pouco de uma, um pouco de outr e deu um toque a lá Fernanda. Então vamos para a receitinha....
Massa:
150g de manteiga
250g chocolate meio amargo
4 ovos
150g de açúcar
1/2 colher (chá) sal
1 ¹/² colher (chá) baunilha
150g farinha de trigo
250g chocolate ao leite com castanha (em pedaços)
100g castanha de caju
Calda:
1 lata de creme de leite
2 colheres açúcar
4 colheres chocolate em pó
1 colher (chá) manteiga
Como fazer:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Forre uma assadeira com papel alumínio ou manteiga, deixando sobrar bordas laterais para facilitar na retirada do bolo da assadeira. (p.s.: fiz em uma fôrma de vidro e só untei, pois não tive a intenção de desinformar, deu certo)
Coloque o chocolate meio amargo quebrado junto com a manteiga em uma tigela e leve ao microondas por aproximadamente 3 min, ou até que estejam derretidos. Misture bem e reserve.
Pegue a castanha e passe rapidamente pelo liquidificador para triturar e reserve.
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar cremoso. Adicione o sal, o choc

Por último, coloque os pedacinhos de chocolate. Misture e despeje na fôrma. Leve para assar por cerca de 30 minutos, até quando firmar. No seu interior ficará pegajoso, molinho..... Retire do forno e coloque a calda por cima que é simples de fazer. Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até ficar uma calda homogênea. Após colocar a calda, polvilhe o restante da castanha por cima do brownie para dar uma beleza e um gostinho a mais!
Quando servir, esquente por uns 20 seg no microondas a fatia e coloque uma bola de sorvete.
Delicioso!!!!
Espero que aprovem a receita, só ter paciência na hora de fazer que dará certo!
Ah, essa pirralhinha aí em cima adorou lamber a colher da dindinha que se lambuzou toda!
Bon Apetit!
Isso é a Bia, agarrada com a colher?? Tá enorme!!
ResponderExcluirFiquei com água na boca!