Vou começar falando hoje da receita que me fez concretizar a criação do meu blog... BROWNIE!!!
Visitas de amigos (Hélber, Nely, Marcelo e Grazy)... alguma coisa para oferecer... Sorvete, já tínhamos em casa, mas fuçando na Internet, entrei no site de receitas que adoro (www.tudogostoso.com.br) para procurar por ring onions e bem na página principal, em destaque: torta brownie. É isso! Perfeito! Tem coisa melhor do que sorvete com brownie? (os anéis de cebola ficaram para depois)
Pois bem, vamos para o que interessa. Nossa receita passo-a-passo:
Ingredientes:
- 375 g de chocolate meio amargo (picado)
- 375 g de manteiga
- 300 g de açúcar
- 6 ovos
- 100 g de farinha de trigo (peneirada)
- 100g de castanha de caju (picado)
- 100 g de chocolate amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Leite até dar o ponto desejado
1º Derreto o chocolate, já picado, em banho-maria, não gosto muito de usar o micro ondas, pois tenho um certo receio que transborde.
2º Na batedeira coloco as 375g de manteiga (um pouco mais que 1 xícara e meia) e as 300g de açúcar (quase duas xícaras) e bato até ficar uma massa fofa e homogênea
3º Com a batedeira ligada vou colocando um a um os 6 ovos, boto bem pra ficar bem incorporado (a massa fica branquinha e linda)
4º Diminuo a velocidade da batedeira para 2 e acrescento o chocolate derretido, bato o suficiente para misturar a massa e ficar uma única cor
5º Desligo a batedeira e fora dela vou acrescentando a farinha de trigo (quase 1 xícara) e misturando manualmente
6º Em seguida, coloco as castanhas que foram ligeiramente trituradas e misturo
p.s.: a receita original não tem castanhas e sim damasco e cereja, modifiquei.
7º Em uma forma redonda de fundo removível, untei e polvilhei e coloquei a massa, dando umas batidinhas e alisando para ficar uniforme
p.s.: na receita original, pede para que a forma seja forrada com papel manteiga, eu tinha certeza que eu tinha em casa, mas quando fui procurar o canto mais limpo, então continue do jeito que sabia.
8º Levei para o forno pré-aquecido em 180°/200°(liguei quando comecei a fazer a receita) por 45 min.
9º Para ver se está bom, enfiei uma faca para sair limpinha. Desliguei o forno e deixei por uns 5 minutos dentro. Retirei, esperei esfriar e levei a geladeira. A casca ficou bem solta e arriou um pouco, de acordo com a receita, é normal.
10º Tirei da geladeira e desenformei.
11º Para a calda, derreti o chocolate em banho-maria e acrescentei o creme de leite
12º A conscistência fica como um ganache e bem brilhosa, fui acrescentando o leite e mexendo para ficar em conscistência de uma calda (mais ou menos 1 xícara)
13º Não coloquei a calda toda em cima do brownie, somente quando fui servir, pois a calda fria, fica numa conscistência mais grossa e interessante é ela quentinha e fininha, é para dar uma aquecida na calda sempre que for servir
Uaaaaauuuuuu.... gente ficou uma delícia! Minhas visitas adoraram! Servi com sorvete e a calda por cima!
Bem, acho que é isso! Experimentem fazer, mesmo que não dê muito certo, tenho certeza que ruim não tem como ficar! Só cuidado para não queimar, coloque no fogo baixo!
Bon Apetit!
Vou só esperar as minhas próximas férias pra testar essa torta deliciosa!
ResponderExcluirFê, assim tu me mata!